Под Чернобыльской АЭС милиция задержала четырех россиян

Сотрудники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали в Чернобыльской зоне отчуждения четверых жителей Москвы в возрасте от 25 до 36

Как сообщил в четверг отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, «сталкеры» из Москвы незаконно пробрались в зону отчуждения и находились там на момент задержания двое суток, передает Интерфакс-Украина.

Один из задержанных пояснил, что ему приходилось раньше бывать в зоне вместе с экскурсией, однако ему не понравился контроль со стороны гида и милиционеров. Поэтому молодой человек собрал компанию друзей и решил проникнуть в зону самостоятельно.

«При осмотре вещей путешественников кроме запасов воды и еды на несколько суток у них изъяли два охотничьих ножа и стартовый пистолет Шмайсер», - отметили в милиции.

Как пояснили молодые люди, оружие предназначалось для отпугивания диких зверей. «Оно направлено на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

В отношении москвичей составлены протоколы об административных правонарушениях. Молодые люди уже заплатили штраф на общую сумму 1,5 тысячи гривен.


Напомним, Чернобыльскую зону отчуждения закрыли для туристов 22 июня.