Против Тимошенко могут возбудить еще одно дело - о Криворожстали

Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Самсоненко-Семенюк готовит иск против Тимошенко за единоличную отмену экс-премьером инвестиционных обязательств по Криворожстали

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

"Госпожа Самсоненко-Семенюк сказала, что она готовит иск на Юлию Тимошенко, как бывшая глава Фонда госимущества. Говорит, что там уголовные нарушения – больше, чем газовые соглашения. То есть, что она лично отменила инвестиционные обязательства по Криворожстали, и там проходят огромные суммы", - заявил регионал в эфире 5 канала.

Зубанов не исключает, что это дело будет не последним: "Может быть и четвертое уголовное дело, может и пятое. Юлия Владимировна в политическом и экономическом пространстве государства с 1996 года, конечно, там много чего происходило, и все может быть".

На сегодня против Юлии Тимошенко возбуждены два уголовных дела. Первое касается газовых контрактов с Россией 2009 года. Второе дело – объединенное. Оно включает эпизоды о расходовании средств, полученных от Японии по Киотскому протоколу, и закупку правительством медицинских автомобилей. СБУ также возбудила дело, где Тимошенко прямо не упоминается, но фигурирует промышленно-финансовая корпорация "Единые Энергетические Системы Украины", которую когда-то возглавляла политик.