Турчинов верит в победу вопреки 4% рейтинга

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов уверен в своей победе на выборах киевского городского головы. Об этом он заявил вчера вечером в эфире канала «1+1».

В частности, на вопрос, почему Виталий Кличко с рейтингом в 20% должен сниматься в его пользу при рейтинге в 4%, Турчинов ответил: «Вы знаете, что можно провести опрос, и будет 48,5% или 27,5%. Я верю в то, что мы победим, и я знаю это».

«За нашу политическую биографию нам минусовые рейтинги рисовали, но мы все равно побеждали», - добавил он.

Кроме того, Турчинов отметил, что «кто-угодно может выдвигаться на должность мэра, но выбирать киевлянам. Киевляне сами примут решение», сообщает «Украинская правда».

При этом первый вице-премьер сказал, что он долго размышлял, баллотироваться ли ему в мэры, и решил, что не может оставаться в стороне.

«К сожалению, я не вижу среди претендентов того, кто лучше меня смог бы реализовать те задачи и решить те проблемы, которые необходимо решать в первую очередь», - сказал он.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что готов в случае своей победы на выборах мэра Киева предоставить Кличко должность в мэрии.

Как известно, на пост мэра Киева претендуют более 100 кандидатов. По мнению социологов наибольшие шансы на победу имеют нынешний городской голова Леонид Черновецкий и Виталий Кличко.