Секретариат Ющенко утверждает, что БЮТ предлагал сорвать киевские выборы

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин утверждает, что в последнее время к нему лично обращались эмиссары от БЮТ с предложениями организовать и воплотить юридические комбинации с целью срыва избирательной кампании в Киеве.

Как утверждает Пукшин, отменить выборы столичной власти предполагалось через судебные решения по искам третьих сторон. «По сути, предлагалось провести рейдерскую атаку на местное самоуправление, а заодно и на партнера по демократической коалиции – блок «Наша Украина – Народная самооборона». Вероятно, БЮТ хорошо осознает, что его кандидат на должность городского главы имеет весьма сомнительные шансы на победу, но пути назад нет, поэтому и возникла идея провалить выборы», - заявил представитель Секретариата Президента.

Пукшин заверил, что «скользкие предложения» были сразу отброшены как незаконные и аморальные. «Если БЮТ добивался выборов в Киеве - пусть честно и открыто сражается за результат, а не обманывает общественность», - добавил он.

По мнению замглавы Секретариата Президента, выдвижением Александра Турчинова на пост мэра Киева правительство пытается избежать ответственности за существенные ошибки в осуществлении экономической политики.

«Перебрасывая господина Турчинова на Киев, БЮТ хочет убить двух жирных зайцев - обеспечить властный плацдарм в столице и вывести ключевую фигуру в этой политической силе из-под критики за значительные экономические потери. Парадокс: одного из авторов кризисных явлений в экономике страны делегируют руководить городом, который впятеро прирастил годовой бюджет. Наверное, для продолжения экономических экспериментов и проверки киевлян на прочность», - предположил Пукшин.

БЮТ выдвинул Александра Турчинова кандидатом на должность Киевского городского головы. Чем объясняется массовая регистрация кандидатов в мэры?