Журналистов заперли в зале игровых автоматов, а потом обстреляли

2011-07-13 10:55:00

1050 0
Журналистов заперли в зале игровых автоматов, а потом обстреляли
Прокуратура Дарницкого района Киева расследует факт препятствования журналистской деятельности работниками нелегального зала игровых автоматов

Журналистскую группу - представителя телеканала «1+1» Кутепова, оператора этого же канала Голубчика и журналиста портала Обозреватель Анатолия Шария - следственно-оперативная группа нашла в нежилом помещении на улице Гмыри. Работники СМИ объяснили, что проводили журналистское расследование и фиксировали работу игровых автоматов - сначала на видеокамеру мобильного телефона, затем профессиональной аппаратурой. В ходе съемки администратор заведения, охранник и 20 посетителей, догадавшись, что их снимают, покинули помещение, заперли снаружи входную дверь и выключили свет.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, милицию на место вызвал представитель общественной организации «Громадська варта». Следственно-оперативная группа обнаружила в помещении 34 игровых автомата. Также была изъята аппаратура для видеозаписи в зале. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса (занятие игорным бизнесом).

Сегодня ночью история получила продолжение: Анатолий Шарий сообщил, что по его автомобилю стреляли. Неизвестный стрелок подъехал на Дэу Ланос к озеру на ул. Радченко. Журналист не пострадал. При осмотре на авто обнаружены сквозные повреждения лобового и заднего стекла.

По данному факту милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Loading...