Музею истории Киева так и не предоставили помещение

Киевсовет отказался предоставить помещение для Музея истории Киева - работа музея и дальше будет парализована

Вопрос о представлении музею помещения до 1 сентября инициировала фракция "УДАР Виталия Кличко". Также автор проекта, депутат Наталия Новак предлагала запретить до этого срока какое-либо еремещение коллекций и исторических фондов.

В итоге за инициативу проголосовали только 32 депутата, сообщает пресс-служба фракции

"Очевидно, что ни Партию регионов, ни другие провластные фракции в Киевсовете абсолютно не интересует то, что Музей истории Киева уже пять лет не может нормально работать - его выселили из Кловского дворца, а новое помещение так и не предоставили. Сегодня же власть решила окончательно "добить" Музей - его выбрасывают на улицу из дома Петра Первого на Подоле. Там хранятся исторические фонды и уникальные коллекции, которые при переезде могут быть повреждены и утеряны! Однако провластные силы в Киевсовете не обращают на это внимания, потому что привыкли заботиться исключительно о выгодных для их кармана земельных голосованиях, а не о культуре и науке. Поэтому и называют рассмотрение музейного вопроса "проталкиванием личных интересов", - заявила Новак.

В 2004 году музей лишили помещения на ул. Пилипа Орлика и временно переселили в Украинский дом. В 2007 году Киевсовет принял решение построить для музея отдельное помещение на улице Институтской, но этот проект так и не был реализован.