В Канаде произошло утечка нефти на трубопроводе

В минувшую среду, 20 июля, на нефтепроводе компании Pembina Pipeline в канадской провинции Альберта в ста километрах к северо-западу от Эдмонтона обнаружена утечка около тысячи баррелей нефти

Как передают Вести, в данный момент прибывшие на место происшествия специалисты уточняют масштабы нефтяного пятна. «Наша задача состоит в том, чтобы проконтролировать, какие именно меры компания-оператор трубопровода предпринимает для ликвидации утечки», - отметил представитель Совета по энергетическим ресурсам провинции Альберта Дэрин Бартер.

За последние два года на канадских трубопроводах зафиксировано около ста различных инцидентов, в том числе, утечек нефти и газа из-за дефектов на стыках труб, вибрации и повреждений аппаратуры. В частности, на новом, пущенном в эксплуатацию в июне минувшего года нефтепроводе Keystone, принадлежащем компании TransCanada, произошла 21 утечка углеводородов. Согласно официальным данным, причиной одного из инцидентов стала вибрация насоса. В начале июня утечки трижды происходили на перекачивающих станциях в провинциях Альберта и Саскачеван.