Цушко покинет пост главы СПУ, но не из-за здоровья

Глава Антимонопольного комитета Василий Цушко намерен уйти в отставку с поста председателя Соцпартии. В то же время главный социалист отрицает, что это связано с состоянием здоровья

«Василий Петрович написал заявление об уходе. Он сказал, что, находясь на государственной службе, не может совмещать ее с партийной деятельностью. Мы рассмотрели заявление и решили вынести его на обсуждение съезда партии, который состоится 31 июля», – сообщила в комментарии Коммерсантъ-Украина член политсовета СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Слухи о якобы перенесенном инфаркте, побудившем к отставке, Цушко опроверг: «Я написал заявление об отставке, а какое-то чмо из Социалистической партии говорит, что Цушко сделал это по состоянию здоровья! У меня здоровье получше, чем у этих чмырей, которые дают такую информацию! Я написал заявление просто потому, что не могу совмещать и там, и там. Я буду работать на госслужбе».

Какое-то чмо из Социалистической партии говорит, что Цушко сделал это по состоянию здоровья! У меня здоровье получше, чем у этих чмырей

По словам главы киевской областной организации СПУ Василия Сильченко, в ходе минувшего заседания политисполкома Василий Цушко назвал трех кандидатов, которые могли бы занять его пост,– почетного главу СПУ Александра Мороза, первого секретаря политсовета партии, бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского и экс-главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко, а желание стать лидером проявил Николай Рудьковский.