Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заменить Джарты на посту премьера Крыма может Могилев

Заменить Джарты на посту премьера Крыма может Могилев
Народный депутат, бывший глава крымской милиции Геннадий Москаль, считает, что следующим премьер-министром Крыма может стать нынешний глава МВД Анатолий Могилев
000

«Потому что Могилев, Джарты – это одна команда. Джарты расставил на все возможные должности макеевских. Даже директор городского кладбища был из Макеевки. А сберечь макеевскую команду, кроме Могилева, не сможет никто», - заявил Москаль в комментарии Фокус.ua по поводу возможной кандидатуры на пост премьер-министра Автономной республики Крым после смерти Василия Джарты.

Однако, политик уверен, что окончательное решение в любом случае за президентом Украины Виктором Януковичем. «Решение будет принимать президент, что ему нужнее: уберечь макеевских или поставить туда эффективного менеджера. Могилев таким не является», - подытожил Москаль.

С тем, что возглавить Крым вполне может глава МВД, согласен и директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко. В любом случае, по его мнению, это будет кто угодно, но только не крымский политик. «Это будет человек, который пользуется доверием Януковича: кто-то из Кабмина, может, тот же Тигипко. Вполне возможно, что и Могилев», - отметил политолог.

Но при этом он предположил, что назначения Могилева не стоит ожидать в ближайшее время. «Пока его трогать не будут. А когда станет окончательно ясно, что Тимошенко засудят, то Могилева могут передвинуть и в Крым. Он хорошо знал Джарты, Крым. Тем более, перед новым премьером будет стоять задача не допустить крымских политиков в политику. Должен же быть сохранен стиль Джарты в Крыму. А любой крымский политик начнет передел собственности и власти среди своих. У Януковича этого не хотят», - объяснил Небоженко Фокус.ua.

Вместе с тем, в Партии регионов пока от каких-либо прогнозов воздерживаются. «Это решение президента. Никто, я думаю, из нормальных людей не посмеет давать прогнозы», - сказал Фокус.ua член парламентской фракции ПР, бывший глава крымской организации регионов Василий Киселев.

Напомним, в ночь на 17 августа после тяжелой болезни скончался премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты.  Сегодня в Верховном Совете Крыма в 12:00 состоится совещание членов президиума ВС под руководством крымского спикера Владимира Константинова, где будет принято решение в связи со смертью Джарты.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.