Премьер, заходя в Кабмин, рисует круги мелом

Сегодня продолжается не очень хорошая политика, когда мужчины-политики все вместе останавливают Премьер-министра. Об этом заявила Премьер Юлия Тимошенко, комментируя саботаж Верховной Рады в вопросе отмены призыва на срочную службу.

«Это не парламент, а просто самый большой дестабилизирующий фактор развития в нашей стране. Они не приняли этот Закон, они даже в повестку дня этот Закон не внесли. И они не приняли еще 70 законов, которые Кабинет Министров внес, чтоб навести порядок в стране. Кроме того, они не приняли антиинфляционный пакет законопроектов, которые переданы в парламент. И именно поэтому парламент является сегодня тормозом какого-либо развития. Они неплохо ляпают языками на всяких ток-шоу, но вместо того, чтобы языками ляпать, лучше бы собрались и проголосовали все правительственные законопроекты, в том числе и тот законопроект, который у меня в руках – об отмене срочной службы и замене контрактной армией», - подчеркнула глава правительства.

«Они пытаются создать столько преград, чтобы их нельзя было преодолеть. Но я хочу сказать, что в отношении меня они зря тратят силы», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер призналась, что по примеру главного героя повести «Вий» она каждый день, когда заходит в правительство, мысленно рисует круг мелом. «Чтобы ни одна нечисть не проникла в тот мир правительства, которое действительно служит Украине», - объяснила Тимошенко.