Азаров: Нам не нужна никакая скидка на российский газ

2011-09-01 10:54:00

160 0
Азаров: Нам не нужна никакая скидка на российский газ
Украине не нужны никакие скидки на российский газ, государству необходимы нормальные соглашения, как с любой европейской страной

Об этом во время открытой лекции в Киевском Национальном университете им Шевченко заявил премьер-министр Украины Николай Азаров

«Россия нам говорит: вступайте в Таможенный союз трех стран и тогда вы получите определенную скидку. А мы говорим: нам не нужны никакие скидки… Давайте мы с вами заключим нормальное соглашение, такое точно, как с любой европейской страной», - приводит слова Азарова Интерфакс-Украина.

«Нам необходимо нормальное соглашение, по которому цена на газ должна быть не выше, к примеру, чем в Германии. А она сейчас выше», - добавил он.


Как уже сообщалось, Азаров также сказал, что украинская сторона еще раз попробует договориться с Россией о цене на газ. «Еще раз подчеркиваю, что, не смотря на то, что звучит от нашей дружественной России, которую мы очень ценим, и с которой мы очень хотим строить абсолютно нормальные равноправные дружеские экономические интеграционные отношения, мы еще раз попытаемся договориться. Если этого не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам», - заявил Азаров.

Loading...