Далай Лама не смог убедить Киреева изменить Тимошенко меру пресечения

2011-09-01 20:12:00

114 0
Печерский районный суд в очередной раз отказался изменить для лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко меру пресечения, несмотря на многочисленные обращения влиятельных людей мира, в том числе Далай Ламы

Это уже 15-й раз, когда судья Родион Киреев отказывается удовлетворить ходатайство защиты Юлии Тимошенко о смене меры пресечения. В заседании суда объявлен перерыв до 9:30, 2 сентября, пишет Украинская правда.

Объявляя ходатайство, защита экс-премьера вспомнила аналогичные обращения известных и влиятельных людей, среди которых и Далай Лама. На это прокурор заявил, что защита апеллирует к Западу, не упоминая заявления Тимошенко о том, что «судью будут возить в автозаке». Николай Сирый, адвокат Тимошенко, отреагировал на это, заявив: «Далай Лама не является представителем западной цивилизации».

Напомним, рассмотрение «газового дела», по которому судят Тимошенко, началось 24 июня 2011 года. 5 августа на заседании суда экс-премьер была арестована на основании «препятствования в установлении истины». С того же дня сторонники и противники Тимошенко разбили под зданием Печерского районного суда, где проходит судебный процесс, палаточный городок.

Loading...