Диденко в суде раскаялся, что выполнил единоличные указания Тимошенко

2011-09-02 14:25:00

116 0
Бывший первый зампред НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко сожалеет о подписании газовых соглашений

Об этом он заявил сегодня во время судебного заседания по дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В частности, во время дебатов в суде Диденко сказал: «Я бы никогда не подписал договоры, которые я подписал, и не вынес бы их на рассмотрение правления, если бы я только знал, что директивы, которые обязывают меня подписать эти договоры, были приняты единолично Тимошенко, а не были приняты коллегиально органом Кабинета министров Украины».

«Когда мне их показали, я абсолютно был уверен, что это были директивы Кабмина, а не лично Тимошенко. Поэтому я очень сожалею о том, что я вынужден был выполнять при принятии своих решений единоличные указания тогдашнего премьер-министра», - приводит слова Диденко УНИАН.


Напомним, 30 августа адвокат Диденко Игорь Степанов сообщил, что его подзащитному было переквалифицировано обвинение с ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) на часть 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), которая предусматривает более мягкое наказание, в частности не связанное с конфискацией имущества.

Loading...