Тимошенко заявила, что суд над ней поставит на Киреева несмываемое клеймо

2011-09-02 19:28:00

132 0
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что председательствующему в газовом деле в ее отношении судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву после вынесения приговора следует уйти из судебной ветви власти

«После того, как Вы завершите суд процесс и вынесите приговор, Вам необходимо уйти из судебной ветви власти, потому что на Вас будет стоять клеймо, которое Вы никогда не смоете и ничем», - сказала Тимошенко в ходе судебного заседания, обращаясь к Кирееву, передает Интерфакс.

Таким образом она отреагировала на ограничение, по ее убеждению, Киреевым прав защиты экс-премьера. «Вы сужаете судебный процесс до чтения статей Уголовно-процессуального кодекса, которые немножко возбуждают Ваше величие. Величие не в том, встанут перед Вами или нет, а величие в том, если Вас, как судью, когда-либо начнут уважать и с Вашим мнением считаться. Когда в кулуарах правозащитники начнут говорить, что этот судья действительно справедлив, тогда это Ваше величие, и тогда перед Вами будут вставать», - сказала Тимошенко.

Все это она сказала в ходе обсуждения ходатайства, заявленного защитой о вызове ряда свидетелей, среди которых бывшие министры, руководство НАК Нафтогаз Украины, Контрольно-ревизионного управления, Укртрансгаза, международной аудиторской компании Ernst&Young, а также понятые.

«Людей, которые должны быть ключевыми свидетелями, Вы исключили из списка. Настаиваю, чтобы Вы пригласили этих свидетелей… Если эти свидетели не будут приглашены, то и защита тут не будет нужна», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила недоумение тем, что свидетели со стороны обвинения и доказательства со стороны обвинения принимаются судом во внимание.

Кроме того, Тимошенко назвала потешным присоединение к газовому делу видеозаписей телевизионного ток-шоу Шустер Live в качестве вещественных доказательств и выразила удивление тем, как «можно было потратить несколько часов, чтобы этот весь базар-вокзал посмотреть».

Как сообщалось, 31 августа суд перешел к ознакомлению с вещественными доказательствами. В частности, в суде продемонстрировали запись ток-шоу Шустер Live от 24 мая, записанного после возбуждения уголовного дела в отношении Тимошенко.

Loading...