Томенко: Ликвидация Нафтогаза противоречит закону

2011-09-03 12:54:00

77 0
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что реорганизация и ликвидация НАК «Нафтогаз Украины» прямо противоречит закону и является угрозой экономической независимости Украины

Об этом он сказал, комментируя дискуссию о возможности ликвидации НАК «Нафтогаз Украины», передает УНИАН.

Томенко напомнил, что в феврале 2007 года Верховная Рада приняла внесение изменений в закон «О трубопроводном транспорте» (относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта), инициаторами которого были Юлия Тимошенко и Александр Турчинов.

Данным законом предусмотрено, что «реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация запрещаются.

«В таких условиях, если украинская власть пойдет на анонсированный 2 сентября шаг, это потребует, как минимум, соответствующего решения Верховной Рады Украины путем внесения изменений в закон», - подчеркнул вице-спикер.


Напомним, 2 сентября, Николай Азаров заявил, что «Нафтогаз Украины» как субъект хозяйствования прекратит свое существование. По его словам, в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены.

Позже председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что не против таких планов, но только если украинская компания сольется с российским монополистом.

Loading...