Тимошенко не нарушает порядок в СИЗО, - СМИ

2011-09-05 09:05:00

97 0
У руководства Лукьяновского СИЗО не возникает никаких конфликтов с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на собственные источники в Пенитенциарной службе.

Как отмечает издание, быт Тимошенко почти ничем не отличается от того, как живут остальные, почти четыре тысяч узников. «Подъем арестованных происходит в 6 утра, затем умывание на территории камеры, утренний туалет, - рассказал экс-начальник киевского изолятора Сергей Старенький. - В 7 часов начинается завтрак. Те, кто отказывается от предлагаемой пищи, кушают то, что им передали. Если арестованного не везут в суд, то его день проходит за просмотром телепередач, чтением книг. В течение светового дня выводят на прогулку. С 12:00 до 14:00 обед, затем свободное время до ужина, до 17:00-19:00. Затем вечерний туалет и отбой в 22:00».

Как рассказали тюремщики, свет в камерах изолятора горит круглосуточно, но при этом есть дневной и ночной. Последний более тусклый. Он включается после 22:00. «После 22:00 нужно находиться на своих спальных местах, запрещено смотреть телевизор, громко разговаривать, - рассказали в Госпенитенциарной службе. - Вставать разрешается только в туалет и попить воды. С Тимошенко никаких конфликтов в плане отсидки не возникает. Примерной арестанткой мы ее назвать не можем, потому что такого понятия у нас нет, но и к злостным нарушителям порядка тоже не относим. Ей предлагается еда три раза в день, но она ест свои передачи. Они состоят из нескоропортящихся продуктов - супы-борщи нельзя, а вот вареную картошку можно».

Мыться в душ в СИЗО ходят раз в неделю, у женщин банный день обычно в субботу.


Напомним в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс премьера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа.

Loading...