Янукович: Медведев обещал пересмотреть газовые контракты во время харьковских переговоров

2011-09-06 07:00:00

90 0
Янукович: Медведев обещал пересмотреть газовые контракты во время харьковских переговоров
В 2010 году при подготовке харьковских соглашений президенты Украины и России договорились о том, что газовые контракты 2009 года будут пересмотрены

Об этом в интервью газете Коммерсантъ-Украина заявил президент Украины Виктор Янукович.

«В Харькове мы договаривались не останавливаться на тех соглашениях. Мы тогда договорились полностью пересмотреть контракты и перейти на новые взаимоотношения в газовой сфере. Но затем последовали полтора года обещаний - «да-да-да, мы посмотрим, обязательно пересмотрим», и в итоге по сегодняшний день все осталось на уровне «да-да-да», - заявил Янукович.

«Хотя мы уверены в том, что цена для Украины некорректна, что условия выписаны как будто для врага. Эти контракты дискредитируют стратегический уровень наших взаимоотношений», - добавил президент.

При этом глава государства добавил, что он сознательно пошел на харьковские соглашения о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота России в обмен на скидку на газ. По его словам, если газовые контракты будут пересмотрены и у Украины «будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще минус 100 долларов».

Loading...