Янукович: Оспаривать в суде газовые контракты с Россией нужно было уже давно

2011-09-06 07:42:00

65 0
Украина уже полтора года ведет безрезультатные переговоры с Россией о пересмотре цены на природный газ. Если переговоры и дальше не дадут результата Украина пойдет в Международный арбитраж

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил президент Виктор Янукович.

«Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом - так когда-то же их нужно заканчивать!» - возмутился глава государства.

«Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов - это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд - это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места», - добавил он.

На вопрос, когда наступит крайний срок для принятия решения об обращении в арбитраж, Янукович ответил, что решение о подаче иска в арбитраж «нужно было принимать уже давно». «Материалы для подачи в суд мы фактически оформили. Мы абсолютно уверены в том, что международные договоры нарушены», - заявил президент.


Как уже сообщалось, ранее Янукович заявил, что Украина не намерена идти на уступки России ради снижения цены на газ.

Loading...