БЮТовцы вернулись в Раду, чтобы еще раз демонстративно уйти

2011-09-06 13:13:00

66 0
Народные депутаты от оппозиционных политических сил вернулись в Верховную Раду, чтобы в очередной раз выразить свой протест против уголовного преследования Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и вновь покинуть зал

Как сообщает УНИАН, после закрытия торжественного заседания депутаты от «БЮТ-Батькивщины» вернулись в сессионный зал, а лидер фракции Иван Кириленко выступил с заявлением о необходимости исключения из действующего законодательства нормы, согласно которой к уголовной ответственности можно привлечь лицо за превышение служебных полномочий.

«Норма в законе, за которой судят нашего лидера, это гильотина в руках каждой следующей власти для уничтожения своих предшественников», - сказал Кириленко.

По его словам, власть должна остановить судебный процесс и «завершить театр абсурда на Печерске». «Это решение будет тестом на зрелость… А пока еще мы покидаем сессионный зал, потому что пока наше рабочее место - возле Печерского суда», - сказал Кириленко.

Все время, пока с трибуны выступал Кириленко, возле него стояли депутаты от БЮТ в черных футболках с изображением Тимошенко. После окончания выступления они проскандировали «Юле волю!» несколько раз. Затем они забрали свои карточки для голосования и ушли из зала.


Напомним, сегодня сразу после того, как было объявлено о присутствии в сессионном зале парламента президента Виктора Януковича депутаты от фракций «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС покинули сессионный зал в знак протеста против политических репрессий в стране.

Loading...