Гору Щекавицу застроят с еще одной стороны, – Бригинец

2011-09-06 17:56:00

182 0
Гору Щекавицу застроят с еще одной стороны, – Бригинец
Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что гору Щекавицу планируют застроить с еще одной стороны, по улице Олеговской

«Не успели мы прекратить уничтожение горы с одной стороны – когда была раскопана и вывезена часть Щекавицы – как возникла опасность с другой стороны. Уверен, что общественность и в этот раз не допустит издевательства над исторической киевской горой», – пишет Александр Бригинец в своем личном блоге.

Глава комиссии по культуре отмечает также, что помимо опасности разрушения горы, существует также возможность, что строительство в этом районе приведет к разрушению уже существующих зданий, находящихся в оползнеопасной зоне.

По словам Бригинца, в свое время Киевский городской совет выделил двум неизвестным физическим лицам земельные участки по улице Олеговской 38-а и 38-б, которые практически вплотную прилегают к дому № 40 по той же улице.

«Выделение земельного участка для строительства на территории историко-культурного назначения и возле памятника археологии является абсурдным само по себе. Уверен, что депутаты поддержали это решение только потому, что они не знали, что речь идет про кусок на Щекавице», – выразил надежду Бригинец. Он добавил также, что Комиссия по вопросам культуры и туризма выступает не только за отмену решения о выделении упомянутых земельных участков, но и за прекращение строительства на исторической горе и в ее окрестностях вообще.

Напомним, строительные работы в районе горы Щекавица активизировались в начале мая 2011 года.

Loading...