Венецианская комиссия не одобрит смешанную избирательную систему, - БЮТ

2011-09-07 09:15:00

107 0
В БЮТ надеются, что новый закон о выборах, который вводит смешанную пропорционально-мажоритарную избирательную систему, не пройдет и выборы 2012 года состоятся по партийным спискам

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на анонимного депутата от Блока Юлии Тимошенко.

«Не будет никакой мажоритарки. Сейчас Венецианская комиссия вернет этот законопроект в Раду, дескать, он неправомерный. И будем мы избираться по партийным спискам, как и раньше. А парламент будет по сути двухпартийным - пройдут БЮТ и Партия регионов», - сказал депутат.

Впрочем, в Партии регионов уверены, что закон примут без проблем в любом случае - голосов хватит.

При этом, как отмечает издание, вчера в кулуарах депутаты обсуждали, кто как пойдет на выборы, если избирательное законодательство изменят. «Лично я с радостью пошел бы по мажоритарке. Сегодня, когда я не хочу голосовать за то, что предлагает моя партия, мне говорят: ты кто такой? А так, извините, за мной избиратели стоят...», - сказал один из нардепов.

Регионал Юрий Болдырев также не против идти по мажоритарке: «В 1994 году я выиграл в мажоритарном 112 округе - это была половина Кировского района города Донецка. Так что мажоритарка для меня - вещь понятная».

Бывший регионал Тарас Чорновил заявил, что предпочитает выборы по партийным спискам: «На мажоритарку я не пойду. Это придется падать в ноги - дайте мне админресурс. Или получить колоссальное мочилово, и выкинуть деньги впустую. Но если будет серьезное предложение по определенному списку и если не будут выставляться условия, которые будут для меня унизительные, тогда я пойду в парламент. Если нет — тогда я пойду на дипломатическую службу. Это моя профессия».

Loading...