Тимошенко удивило обвинение в работе на имидж

2011-09-07 13:03:00

115 0
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удивлена обвинением в том, что она искала выход из кризиса с целью создания себе позитивного имиджа

Об этом она заявила сегодня во время дачи показаний в Печерском суде.

«В обвинении сказано, что я хотела создать себе позитивный имидж. Я как политик должна это делать. Это не может предполагать уголовной ответственности», - заявила Тимошенко.

«Тем более согласие на невыгодные для Украины условия не может создать позитивный имидж хорошего руководителя государства», - добавила она, имея в виду обвинения в том, что ее газовые контракты с Россией от 2009 года нанесли ущерб Украине.

Как сообщает Украинская правда, Тимошенко также опровергла заявление обвинения, что действовала «умышленно и в личных интересах». «Нет подтверждения, что я действовала умышленно в личных интересах. Не существовало каких-то умыслов преступных, ни личных интересов», - заверила она.

Во время выступления Тимошенко прокурор Байрачный отметил, что заявления Тимошенко «не имеют ничего общего с показаниями, а являются политическими заявлениями».

В ответ на это защитник Юрий Сухов отметил, что выступление готовилось не только Тимошенко, но и большой группой специалистов.

Адвокат Александр Плахотнюк в свою очередь добавил, что поскольку нет прямой телетрансляции, защита не готовила политического заявления.

Loading...