Полиция ищет подростков, подозреваемых в поджоге техасских лесов

2011-09-07 16:37:00

84 0
Департамент полиции города Линдер (Leander ) в штате Техас объявил в розыск четырех подростков, подозреваемых в поджоге лесного массива в районе Мэйсон-Крик-Норт (Mason Creek North)

Как передает Лента.ру со ссылкой на KVUE, следствие приводит слова очевидцев, которые заметили двух юношей и двух девушек в перелеске в Мэйсон-Крик-Норт во время, когда поступило сообщение о возгорании.

По данным полиции, подозреваемым от 15 до 16 лет, их приметы передали в СМИ. Всех, кто располагает какой-либо информацией о личностях или местонахождении подозреваемых, полиция попросила немедленно связываться с правоохранительными органами.

По данным следователей, в результате возгорания в Мэйсон-Крик-Норт огонь быстро распространился на близлежащие дома, полностью уничтожив 11 строений. Как передает MSNBC, ущерб от пожаров в пригородах Остина составил 1,4 миллиона долларов.

По последним подсчетам, в результате лесных пожаров в разных районах штата сгорело около 1000 домов, как минимум два человека погибли. С начала сентября на территории Техаса произошло около 200 возгораний. Больше всего пострадал округ Бэстроп в центральной части штата, где огонь уничтожил почти 600 зданий. В соседних округах Колдуэлл, Кэсс и Граймс в общей сложности сгорело несколько десятков домов. Площадь пожара составила около 8 тысяч гектаров.

Напомним, пожары возникли в Техасе из-за сильной жары, столбики термометров на протяжении всего лета не опускались ниже отметки в 40 градусов.

Loading...