Могилев: 24 августа милиция проявила гуманизм

2011-09-09 12:00:00

118 0
В День независимости Украины киевская милиция «проявила гуманизм» и действовала «очень толерантно»

Об этом сегодня в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«Мы проявили гуманизм и действовали очень толерантно по отношению к массам движущихся людей», - в частности сказал он.

По словам министра, милиция сделала все для того, чтобы не допустить столкновений в этот день. Министр сообщил, что на Софиевской и Михайловской площадях проходили политические акции, и поэтому милицией было принято решение перекрыть Владимирскую улицу, «чтобы не допустить провокаций», сообщает УНИАН.

По его словам, «Отдельные буйные головы стали призывать стройными колонами двигаться, громя всех и вся, что они и начали делать». «Поэтому эти противоправные действия милиция и пресекла», - подчеркнул Могилев, добавив: «Заметьте, при этом проявив гуманизм и не применяя активных действий по пресечению правонарушений».


Напомним, 24 августа сторонники оппозиции пытались пройти по улице Владимирской к администрации президента, чтобы выразить свой протест. Чтобы не допустить этого милиция перекрыла улицу. Протестующим удалось прорвать первую линию правоохранителей, однако дальше они пройти не смогли. При этом, по информации МВД, пострадало шесть милиционеров.

На следующий день по факту столкновений на улице Владимирской было возбуждено уголовное дело. В то же время оппозиция обвинила милиционеров в препятствовании мирному шествию граждан и применении слезоточивого газа.

Loading...