Лесь Подервянский: Власть не могли удержать люди с большим IQ, чем у Януковича

2011-09-09 14:14:00

214 0
Известный украинский писатель и художник Лесь Подервянский считает, что руководство государства боится пустить к власти профессионалов, которые бы осуществляли реформы

Такое мнение он высказал в интервью изданию Gazeta.ua.

По его словам, нынешняя власть «это как раз совки. Жлобы, которые на самом деле ничего не умеют, и задача которых - не допустить к власти того, кто умеет. Потому что главный враг для нынешней власти - профессионал. Только при условии отсутствия профессионализма они могут как-то существовать».

На самом деле, уверен он, украинские проблемы можно достаточно быстро решить. «Пример Грузии это показывает. Еще несколько лет назад люди там вырубали платаны на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы натопить дом - я сам все это видел. Нужны только воля и разум. То, что называют смыслом - больше ничего. У нашей власти его не было никогда. Я, по крайней мере, не замечал», - отметил он.

Власть - это такая интересная штука. Она появляется, а потом раз - и ускользает из пальцев. Ее не могли удержать и не такие фраера, как Янукович, но и люди с большим IQ
По мнению писателя, сейчас люди во власти «абсолютно не соответствуют времени ни по коэффициенту интеллекта, ни по чему-то другому».

«Власть - это такая интересная штука. Она появляется, а потом раз - и ускользает из пальцев. Ее не могли удержать и не такие фраера, как Янукович, но и люди с большим IQ. Сейчас по всему шарику такое происходит. В цивилизованных странах это ротация на выборах, а в нецивилизованных - немножко другим способом», - заявил Подервянский.

Loading...