Обама ввел чрезвычайное положение в Нью-Йорке и Пенсильвании

2011-09-09 20:03:00

96 0
Обама ввел чрезвычайное положение в Нью-Йорке и Пенсильвании
Президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал декларацию о введении режима чрезвычайной ситуации в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания, многие районы которых затоплены из-за сильных ливней

Формальный шаг главы администрации позволит местным властям получать помощь от федерального центра, передает ИТАР-ТАСС.

«Президент уполномочил министерство национальной безопасности и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) координировать все усилия по оказанию помощи населению», - говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, ФЕМА, согласно распоряжению Обамы, вправе «по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование».

Наводнения, вызванные ливневыми дождями, привели в Нью- Йорке и Пенсильвании к эвакуации более 100 тыс человек. Парализовано движение на многих автомагистралях, нарушено железнодорожное сообщение. На регион в последние дни оказывают воздействие отголоски тропического шторма «Ли». Он образовался в Мексиканском заливе в конце прошлой недели и, подойдя к южным берегам США, принес торнадо, проливные дожди и сильный ветер.

Напомним, ранее сообщалось, что тропический ураган «Катя» направляется на северо-восток и больше не угрожает Восточному побережью США, Бермудским островам и побережью Канады.

Loading...