На Полтавщине милиция обнаружила свыше тонны некачественного фарша

В Полтавской области сотрудники отдела ветеринарной милиции, совместно с государственной ветеринарной службой, провели рейдовую проверку одного из мясоперерабатывающих предприятий области, где обнаружили свыше тонны некачественного куриного фарша

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области

Во время обследования комиссия выявила факт хранения в холодильной камере предприятия куриный фарш без маркировки и соответствующих сопроводительных документов, которые удостоверяют его происхождение, безопасность и качество. Почти 1300 килограммов фарша хранились на поддонах в 128-ми брикетах. По предварительной оценке, стоимость обнаруженного сырья составляет свыше 11,5 тысяч гривен.

Как сообщил Николай Васюта, начальник отдела ветеринарной милиции, на следующий день, с согласия владельца предприятия, было принято решение об утилизации фарша.

За выявленные нарушения руководство перерабатывающего предприятия привлечено к административной ответственности по признакам ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно санкции указанной статьи, должностные лица будут вынуждены заплатить штраф в размере от девяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.