Все причастные к фабрикации дела Тимошенко получат срок, - Соболев

2011-09-12 15:05:00

103 0
Все причастные к фабрикации дела Тимошенко получат срок, - Соболев
Все причастные к фабрикации уголовного дела против Юлии Тимошенко должны понести уголовную ответственность

Об этом заявил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

«Дело развалилось прямо в суде. Срок будет для тех, кто заказывал это дело и осуществлял незаконное преследование лидера оппозиции», - заявил Соболев.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, политик убежден, что и Тимошенко, и Юрий Луценко, и другие оппозиционеры очень скоро будут на свободе. «Если мы все вместе будем действовать так же наступательно, как действовали доныне, я убежден, что это время не за горами», - сказал Соболев.

При этом он заявил, что Януковичу не удастся усыпить внимание мировой общественности. «Когда только за последние дни первые лица Европейского Союза и США, четкая позиция Российской Федерации доказали, что дело Тимошенко является исключительно политическим, для этой власти остается или международная изоляция и свертывание экономического и другого сотрудничества, или шанс вернуться к демократическим принципам во внутренней политике», - сказал он.

«Только освобождение Тимошенко и закрытие этого дела докажет, что в стране, хотя и под давлением, возвращаются демократические принципы управления», - резюмировал Соболев.

Loading...