У дочери и зятя Тимошенко отсудили 45 гривен

2011-09-12 17:14:00

162 0
Печерский райсуд Киева обязал дочь и зятя экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгению и Шона Карр привести в соответствие с технической документацией незаконно перестроенное нежилое помещение (подвал) в доме на улице Шота Руставели, 12 в Киеве

Соответствующее решение объявила в понедельник судья Печерского райсуда Галина Супрун, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно материалам гражданского иска, Евгения Карр и ее муж Шон Карр являются совладельцами в равных долях нежилых подвальных помещений общей площадью 89,8 кв. м в доме № 12 на ул. Ш. Руставели, находящихся на балансе КП «Хрещатик».

Указанные лица проводили работы по перепланировке помещений с вмешательством в несущие конструкции здания, в частности, демонтировали несколько перегородок, сделали отверстие в несущей стене и вырыли котлован глубиной 2 м и размерами 1,5 на 1,5 м, без соответствующих разрешительных документов.

Как отмечается в судебном решении, сторона гражданского истца поддержал иск, сторона ответчика не возражала против него.

Вместе с тем, истец предоставил суду акт о том, что ответчики уже начали работы по приведению помещения в прежнее состояние, но эти работы еще не завершены, поэтому по их результатам нет соответствующего технического акта, подтверждающего качество проведенных работ.

Кроме того, по решению суда Карр должны возместить коммунальному предприятию 45 гривен судебных издержек.

Loading...