В МИД заявили, что Янукович не грозился уволить Грищенко

2011-09-13 13:22:00

85 0
В Министерстве иностранных дел Украины называют слухами сообщения о том, что президент Виктор Янукович пригрозил главе ведомства Константину Грищенко увольнением, если переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС не будут завершены до конца года

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Это слухи», - в частности сказал он.

По его словам, Соглашение об ассоциации является «задачей номер один» для МИД и в этом направлении ведется беспрецедентный диалог. «Это задача номер один для МИД, и так всегда было, есть и будет», - приводит слова чиновника Интерфакс-Украина.

Также он подчеркнул, что МИД Украины всегда уделяло большое внимание работе со СМИ, в том числе с европейскими, для того, чтобы информация освящалась в незаангажированном виде.


Напомним, сегодня СМИ сообщили, что МИД Украины получило жесткое указание руководства страны любой ценой добиться завершения переговоров и парафирования договора об ассоциации с Евросоюзом в текущем году.

На одной из встреч Виктор Янукович предупредил министра иностранных дел Константина Грищенко: если к новому году договора не будет, Грищенко отправится в отставку. Так что МИД мотивирован», - заявил анонимный источник в администрации президента.

Loading...