БЮТ: Азаров соврал в интервью Le Figaro

2011-09-13 15:32:00

90 0
Партия «Батькивщина» нашла в интервью премьер-министра Украины Николая Азарова авторитетному французскому изданию Le Figaro ряд неточностей

Об говорится в сообщении пресс-службы партии экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В частности, как считают в партии, ложью являются слова Азарова о том, что в 2009 году Тимошенко лично подписала с российский премьером Владимиром Путиным газовый договор. «Это откровенная ложь, поскольку все документы подписывали руководители хозяйствующих субъектов – НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе назвали ложью, утверждение Азарова, что Тимошенко фальсифицировала документы. «Достаточно пересмотреть сообщения из судебных заседаний, чтобы убедиться, что все свидетели однозначно заверили, что директивы премьер-министра Украины были составлены в соответствии с правилами оформления подобных документов. Фальсификацией же документов в действительности занимается власть, к которой принадлежит сам Азаров, - подделывая не только отдельные экспертизы, но и в целом все уголовное дело против Юлии Тимошенко», - заявили в партии.

Кроме того, в «Батькивщине» напомнили, что Азаров заявил, что газовое соглашение 2009 года не было одобрено ни правительством, ни НАК «Нафтогаз». «К сведению Азарова: правительство Украины одобрило подписанные газовые соглашения на заседании 21 января 2009 года, правление НАК «Нафтогаз Украины» - на заседании 28 января 2009 года. Более того, на заседании 12 января «Нафтогаз» уполномочил своего руководителя подписывать любые контракты», - говорится в документе.

Loading...