Турчинов: Власть считает, что место оппозиции - в тюрьме

2011-09-15 07:58:00

74 0
Турчинов: Власть считает, что место оппозиции - в тюрьме
Действующая власть видит только одно место для оппозиции - тюрьму. Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов

«Для того, чтобы была какая-то дискуссия, диалог между оппозицией и властью, надо прекратить политические репрессии, потому что когда лидер оппозиции находится в тюрьме... Говорят, почему вас не налажен диалог? А с кем вести этот диалог?», - спросил он.

«Для того чтобы вести дискуссию с оппозицией надо прекратить превращать страну в тоталитарную, и тогда только возможен диалог, когда выйдут на свободу политзаключенные», - цитирует Турчинова Украинская правда.

«Пока у нас идет наступление на демократию, свободу слова, извините, это не диалог, а это называется конкретно, это репрессии», - заявил Турчинов, уточнив, что «действующая власть видит только одно место для оппозиции - тюрьму».

«Когда постоянно падает рейтинг правящей партии, в частности Партии регионов, они уже начинают бояться пропорциональной системы, понимая, что никогда не сможет получить преимущество даже путем фальсификации результатов выборов», - сказал оппозиционер.

По словам Турчинова, сейчас в Украине происходит возвращение к временам Кучмы, когда можно было заасфальтировав дорогу, получить депутатский мандат, «а потом «отбивать» в парламенте те деньги, которые вложили в ремонт подъезда или на асфальтирование дороги».

Loading...