Томенко: Кто-то строит в Украине Русский мир, а кто-то Донецкий

2011-09-15 12:45:00

102 0
Сегодня одним из главных заданий для оппозиции и общественности является защита украинского мира в Украине

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко, комментируя ситуацию с идеологией «Русского мира».

По словам Томенко, внедрение в Украине концепции «Русского мира» «не просто вредит национальным интересам, это ликвидирует сам смысл существования украинского государства», сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, пока что от этого спасает только то, что «во власти конкурируют разные стратегии: кто-то строит «Русский мир» и нашел себе нового вождя вместо Ленина и Сталина в лице Патриарха Кирилла. Кто-то строит «Донецкий мир» и, получив должность в регионе или в конкретном ведомстве, свозит из Донецкой области всех друзей и родственников, чтобы максимально монополизировать влияние на данном направлении деятельности. А кто-то строит мир для «своих людей», пытаясь максимально использовать бюджетные средства и полномочия для родственников, компаньонов или собственных коммерческих структур».

Подытоживая, Томенко отметил, что именно поэтому, одним из приоритетов оппозиции и общественности сегодня является защитить и осуществить украинский мир в Украине, как бы это парадоксально не звучало. «Сегодня сохранение украинских ценностей, украинской культуры, украинского языка является одним из главных приоритетов и одним из главных заданий, которое должно объединить все демократические политические партии, которые позиционируют себя как украинские и европейские», - подчеркнул он.

Loading...