Глава КГГА: Самый проблемный район столицы - Деснянский

В Деснянском районе Киева количество накопленных проблем больше, чем в других районах города. В первую очередь, проблемный вопрос - транспортное сообщение

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов в интервью Фокус.ua.

"С моей точки зрения, есть два ракурса в этом вопросе. Если говорить о предоставлении районами административных услуг населению, то у нас нет явно отстающих. Что же касается решения транспортных, социальных, медицинских проблем, то это, конечно же, Деснянский район. Это объективно. Бурно развивая с точки зрения строительства жилья, район не был обеспечен одновременным развитием социальной сферы, транспортных услуг, инженерной инфраструктуры. Поэтому, мы сегодня интенсивно реализуем проекты, которые связаны со строительством Подольского-Воскресенского моста, по которому пройдет линия метрополитена, связывающая жителей Троещины с центром Киева. Это и проекты, связанные со строительством детских садов, следующий этап - сдача в районе новых школ. Также в наших планах создание рабочих мест для жителей Деснянского района по месту их проживания, чтобы они не ездили в другой конец столицы каждый день", - сказал Попов.

Ранее сообщалось, что жители Киева считают Деснянский район самым некомфортным для проживания. Самый комфортный район - Оболонский.

Андрей Ткач, Фокус.ua