Янукович: Местные власти должны нести ответственность за теневые зарплаты

2011-09-15 17:29:00

80 0
Местные власти, правоохранительные органы и Налоговая администрация должны срочно реагировать на факты выплаты зарплат в конвертах, от чего бюджет недополучает налоговые поступления

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с руководителями регионов и представителями центральных органов власти, передает РБК-Украина.

«На местном уровне необходимо проводить работу по легализации заработной платы, ликвидации практики начисления заработной платы ниже прожиточного минимума. Мы с вами хорошо понимаем: там, где платится низкая заработная плата, часть этой заработной платы, как дополнение, идет в конвертах. Так, или нет? Поэтому правоохранительным органам нужно реагировать на эти вопросы, налоговой администрации, потому что как только начнется пенсионная реформа, сразу от этого будут страдать люди, будущие пенсионеры. Соответственно бюджет недополучит налоговые поступления, а граждане - крайне необходимые им медицинские образовательные услуги. Эта ситуация недопустима и за это суровую ответственность должна нести сама местная власть. Я жду от вас решения этого вопроса», - сказал глава государства.

По его мнению, раз и навсегда надо покончить и с ростом долгов по выплате заработной платы, а также с возвращением к практике 90-х годов, когда наблюдался рост показателей вынужденной неполной занятости, сокращенного рабочего дня, или недели или вынужденных отпусков.

Loading...