На Виннитчине сотрудница банка присвоила 819 тысяч гривен, - МВД

Сотрудники милиции в Винницкой области разоблачили главного экономиста одного из коммерческих банков города Жмеринка, которая в течение девяти месяцев 2010 года присвоила 819 тысяч гривен

По предварительным данным расследования, 54-летняя женщина, работая в должности главного экономиста, «помогала» знакомым решать вопросы в банковском учреждении, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщил начальник управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Винницкой области Сергей Бевзенко, сотрудница данного банковского учреждения обманула 37 граждан и присвоила 819 тысяч гривен, которые потратила на собственные нужды. Женщина приобрела квартиру и автомобиль.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. На днях материалы данного дела были направлены в суд.