Следователь МВД озвучил все обвинения по делу King’s Capital

2011-09-16 16:02:00

190 0
Голованов и Колесников - два фигуранта, причастных к делу лидера «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи, до сих пор находятся в СИЗО. Остальные - на подписке о невыезде

«К уголовной ответственности там привлекается шесть человек: Аделаджа Сунканми Сандей за создание, руководство и участие в преступной организации, мошенничество, подделку документов и их использование. Сергей Ересько - за участие в преступной организации, мошенничество, легализацию средств, добытых преступным путем. Александр Бандурченко и Александр Сафонов - также за участие в преступной организации, мошенничество, легализацию преступных средств, подделку документов. Сергей Голованов и Игорь Колесников только за участие в преступной организации и мошенничество. Голованов и Колесников до сих пор под стражей. Все остальные находятся на подписке о невыезде», - рассказал в интервью Фокус.ua главный следователь МВД Василий Фаринник.

Напомним, Сандея Аделаджу, бывшего пастора протестантской церкви, обвиняют в создании финансовой пирамиды на основе компании «King's Capital». По официальным подсчетам, прихожане церкви внесли в «King's Capital» около 100 миллионов гривен.

Уголовное дело против Аделаджи было направлено в суд в конце июля 2011 года. Все имущество Аделаджи арестовано.

Сам Аделаджа намерен доказать свою невиновность и считает себя диссидентом в Украине.

Андрей Ткач, Фокус.ua

Loading...