Киреев начал судить девушек, жаривших яичницу на Вечном огне

2011-09-19 15:01:00

267 0
Сегодня утром судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Анны Синьковой и Анны Донец, которые жарили яичницу на Вечном огне в Киеве

Данное дело возбуждено по ч. 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок за надругательство над могилой или другим местом погребения, сообщает Украинская правда.

Как известно, Киреев является также председательствующим судьей по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией от 2009 года. В судебном разбирательстве по этому делу сделан перерыв до 27 сентября.

Напомним, 29 марта 2011 года несколько активистов художественного объединения «Братство св. Луки» поджарили яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы. Акция была заявлена как протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов.

Позже председатель организации Анна Синькова была арестована и провела в СИЗО с 29 марта по 30 июня.

Loading...