Томенко: Не нужно ориентироваться на российского президента

2011-09-20 07:00:00

95 0
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что парламенту не следует спешить с принятием решения об отмене перехода государства на зимнее и летнее время

«Здесь не нужно ориентироваться на российского президента, а нужно ориентироваться на реальную ситуацию», - сказал Томенко.

При этом, как сообщает УНИАН, он добавил, что «вся Европа живет в таком режиме, как мы сегодня живем, и, несмотря на все минусы, я не думаю, что нужно спешить с этим вопросом только потому, что Россия призвала все братские страны вместе изменить процедуру перехода на летнее время».

«Мы, украинский парламент, и те депутаты, которые работают в украинском парламенте, а не на зарплате в других парламентах, не должны переводить с русского языка на украинский законопроекты и регистрировать в украинском парламенте», - отметил вице-спикер.

Напомним, 8 сентября парламентский комитет по вопросам науки и образования рекомендовал Верховной Раде принять проект постановления об изменении порядка исчисления времени на территории Украины – то есть, отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время.

Проектом постановления предлагается установить на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

9 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отмене зимнего времени. Документ вступит в силу через 60 дней после подписания.

Loading...