Тимошенко попросила губернаторов проконтролировать подчиненных Семенюк

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к губернаторам с просьбой обеспечить присутствие руководителей региональных отделений Фонда государственного имущества Украины на заседании, которое состоится 6 мая.

Об этом сегодня сообщил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

По его словам, соответствующее поручение главы правительства было направлено всем губернаторам еще вчера.

При этом Писаренко не исключил, что некоторые губернаторы будут саботировать выполнение этого поручения, сообщает УНИАН.

«Отказ выполнять это поручение мы будем расценивать как саботаж», - сказал Писаренко и добавил, что БЮТ будет требовать отставки тех губернаторов, которые не обеспечат присутствие руководителей региональных отделений ФГИУ на совещании.

Виктором ЮщенкоЮлией Тимошенко15 апреля Президент приостановил своими указами решения правительства

24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, приостановил Указ Президента – о восстановлении Семенюк-Самсоненко. Также суд признал незаконными все решения руководства Фонда о приостановлении приватизации Одесского припортового завода.

отменил свои более ранние указы от 15 апреля и издал новый Указне станет выполнять указы Ющенко о руководстве ФГИУ и об Одесском припортовом заводе. БЮТ начал сбор подписей за отставку Генерального прокурора Украины Александра Медведько