Тимошенко стало лучше, - адвокат

2011-09-23 15:04:00

99 0
Тимошенко стало лучше, - адвокат
Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится в Лукъяновском СИЗО, несколько улучшилось

Об этом сегодня, 23 сентября, заявил ее адвокат Николай Сирый, сообщает УНИАН.

«Я в последний раз был у нее во вторник. И, как мне показалось, состояние ее здоровья немножко лучше - блеск в глазах и немножко такое лучшее настроение», - сказал он.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции депутат Сергей Соболев назвал цинизмом заявления Пенитенциарной службы о том, что Тимошенко назначено какое-то специальное питание.

«Это заявление представителей стороны, которая удерживает Тимошенко, выглядит цинично», - сказал он, отметив, что учитывая те условия, которые он увидел во время посещения СИЗО, утверждать о каких-либо возможных изменениях питания заключенных «это большой цинизм».

Ранее соратники Тимошенко утверждали, что состояние здоровья обвиняемой резко ухудшилось. Адвокаты обращались к председательствующему в деле судье Родиону Кирееву с требованием о немедленном проведении медобследования экс-премьера, однако тот не ответил на ходатайства.

Сама Тимошенко, обращаясь к суду, настоятельно просила дать такое разрешение. Однако Киреев сказал, что Тимошенко уже предлагали помощь медиков СИЗО, но она от нее отказалась.

Между тем, как сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, Тимошенко отказалась от проведения медицинского обследования ведущими специалистами министерства здравоохранения. Она требует врача, которому доверяет.

Loading...