Пенитенциарная служба: Луценко не мог заразиться туберкулезом в СИЗО

2011-09-27 22:32:00

87 0
Пенитенциарная служба: Луценко не мог заразиться туберкулезом в СИЗО
Государственная пенитенциарная служба Украины исключает возможность заражения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в СИЗО ВИЧ-инфекцией, СПИДом или туберкулезом

Об этом говорится в сообщении пенитенциарной службы в связи с комментариями Луценко о ненадлежащих условиях его содержания и лечения в Киевском СИЗО, сообщает УНИАН.

В пенитенциарной службе отмечают, что в Киевском СИЗО действительно содержатся арестованные, больных ВИЧ-инфекцией, СПИДом или туберкулезом. Но в соответствии с действующей нормативной базой, первые две категории заключенных должны содержаться на общих условиях (без изоляции), и при соблюдении мер профилактики заражение ВИЧ-инфекцией невозможно.

В свою очередь больные туберкулезом изолируются от общей массы заключенных и содержатся в соответствующих помещениях медико-санитарной части СИЗО, что также исключает заболевание, поскольку не допускается прямой контакт туббольных с другими арестованными, тем более Луценко, камера которого находится на значительном расстоянии и в другом режимном корпусе СИЗО, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в ответ на заявления об обязанности руководства Киевского СИЗО организовывать и осуществлять лечение Луценко, в пенитенциарной службе отмечают, что согласно комиссионными выводам специалистов Минздрава Украины от 20 сентября, состояние здоровья Луценко признано удовлетворительным и не требующим лечения в специализированных учреждениях здравоохранения. Предоставленные комиссией специалистов Минздрава рекомендации выполняются в пределах Киевского СИЗО.

Сейчас состояние здоровья Луценко находится под динамическим наблюдением медперсонала Киевского СИЗО. Жалоб или заявлений от экс-министра в адрес руководства или персонала СИЗО не поступало, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее защита бывшего главы МВД Юрия Луценко заявила ходатайство о госпитализации его в специализированное медучреждение в связи с тем, что Печерский райсуд Киева вновь отказался изменить меру пресечения.

В судебном слушании уголовного дела бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко был объявлен перерыв до 9:15 утра 29 сентября.

Loading...