Мероприятия в память жертв Бабьего Яра перенесли на октябрь

2011-09-29 13:57:00

154 0
Президент фонда Память Бабьего Яра Илья Левитас сообщил, что память расстрелянных в Бабьем Яру жертв нацистов почтят 3 октября

«Главные мероприятия перенесены на 3 октября, потому что 29 сентября отмечается еврейский Новый год. Начнется все с возложения цветов президентом к главному монументу. Где еще будут возлагать цветы, решит протокольный отдел. В 10 часов начнется традиционное шествие Дорогой смерти от мотозавода к памятнику Менора, а там состоится митинг. В 12 часов будет закладываться первый камень будущего музея», – сообщал Левитас в эфире телеканала «Киев», передает Kievpress.

Также президент фонда сообщил, что в Киеве планируется заложить Аллею праведников Бабьего Яра.

«Мы ставили вопрос о закладке Аллеи праведников - тех украинцев, которые спасали евреев. К сожалению, в Киеве такой аллеи нет. Она есть в Одессе, Умани и других городах. Этот вопрос принят, и до 29 числа будет заложен первый камень на том месте, где будет Аллея праведников Бабьего Яра», – отметил Илья Левитас.

Напомним, 29 сентября 1941 года в Киеве, в Бабьем Яру начали массово расстреливать евреев, цыган, солдат Красной Армии, ОУН и мирных граждан. Расстрелы продолжались до 1943 года.

Loading...