У Януковича открестились от создания резиденции в Пидгорецком замке

2011-09-29 18:05:00

89 0
В Администрации президента не планировали и не планируют создание государственной резиденции в Пидгорецком замке на Львовщине

Об этом заявил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско, передает Интерфакс-Украина.

«Статус Пидгорецкого замка, который является государственным музеем, остается неизменным. Никакого поручения или распоряжения о создании в нем государственной резиденции президент Украины не давал», - заявил Иванеско.

«Президент Украины поручил Кабинету министров принять меры по поддержке музеев и замков Львовщины, в частности по финансированию реконструкции Пидгорецкого замка. Идея создания правительственной резиденции не была поддержана», - отметил Иванеско.

По его словам, Янукович «заинтересован в сохранении и реконструкции Пидгорецкого замка как уникального объекта культурного наследия Украины».

Напомним, глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк заявил, что власти намерены создать правительственную резиденцию в Пидгорецком замке во Львовской области.

Loading...