Партия регионов согласна декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко

2011-09-30 11:20:00

185 0
Партия регионов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко

Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Дмитрий Шенцев, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, «главным условием отмены уголовного наказания по этой статье должно стать возмещение убытков, нанесенных государству, в частности - НАК «Нафтогаз Украины», а также уплата всех налогов в государственный бюджет по совершенным преступлениям».

Напомним, 27 сентября президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона, предусматривающий гуманизацию ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности. В частности, речь идет о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, а также в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают введение вместо лишения свободы наказание в виде штрафов, которые будут составлять не ниже суммы причиненного ущерба.

Loading...