Адвоката Тимошенко наказали за нарушение этики

2011-09-30 11:42:00

127 0
Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры вынесла адвокату Юлии Тимошенко Николаю Титаренко предупреждение за нарушение правил адвокатской этики

Об этом сообщил член квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области Петр Бойко, передает Закон і бізнес.

«Естественно, в будущем ему ничего не грозит, если он будет должным образом соблюдать правила адвокатской этики. Но, если Титаренко все же будет игнорировать правила и требования Закона «Об адвокатуре», то в следующий раз к нему будет применено более суровое наказание», - сказал Бойко.

Закон предусматривает три меры дисциплинарной ответственности для адвокатов: предупреждение, приостановление адвокатской деятельности и лишение права на такую деятельность.

КДКА проанализировала протоколы судебных заседаний по «газовому делу» и установила, в частности, что Николай Титаренко вопреки ст. 53 Правил адвокатской этики в заявлении об отводе судье Родиона Киреева строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений и сознательно неправомерной правовой оценки фактов.

Loading...