Ляшко передал Азарову тыкву как символ народной ненависти

2011-10-05 12:41:00

198 0
Внефракционный народный депутат Олег Ляшко попросил передать тыкву, которая с сегодняшнего утра лежала на его рабочем месте в Верховной Раде, премьер-министру Украины Николаю Азарову

Это произошло во время обсуждения законопроектов о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой судят экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Ляшко вынес свою тыкву на парламентскую трибуну и заявил, что передает ее правительству Николая Азарова от украинского народа.

Депутат напомнил, что в народных традициях украинские девушки передавали тыкву тем парням, которые им не нравились.

«Украинский народ вас ненавидит», - сказал Ляшко, добавив, что если украинская власть будет продолжать политические репрессии и преследования оппозиции, то украинский народ «поднимет власть на вилы».

В то же время, как сообщает Украинская правда, БЮТовец Владимир Яворивский, который выступал после Ляшко, отметил: «Надо, чтобы девушка вручала, потому что нетрадиционно как-то получилось». После этого в зале раздался смех.

Регионал Владимир Олийнык также прокомментировал поступок Ляшко:
«Это именной гарбуз и непереходной, поэтому надо его нести домой».

Еще один регионал Ярослав Сухой также раскритиковал действия Ляшко: «То он с мужиками в палатках ночует под Верховной Радой, то как капризная невеста гарбуз сюда принес. Это не методы поиска компромисса».

Loading...