Москаль: Дело о растлении детей в Артеке закрыто

Уголовное дело о растлении несовершеннолетних в Крыму закрыто, заявил народный депутат из фракции НУ-НС в Верховной Раде Геннадий Москаль

Как рассказал нардеп в комментарии ЛІГАБізнесІнформ, соответствующее решение принял следователь главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины, которой вел это дело.

«Дело педофилов закрыто в связи с отсутствием события преступления», - рассказал Москаль и добавил, - «Это в очередной раз доказывает, что из большой тучи в нашей стране не падает даже капли дождя»

«Сколько шума было вокруг этого дела! Там дети (потерпевшие, которым показывали фотографии возможных насильников) чуть ли не половину парламента на фотографиях узнали. Ну и что? Власть пропиарилась на разных шоу, где угодно поднимала эту тему, а вышел пшик», - отметил он.

В пресс-службе ГПУ отметили, что дело находится в производстве главного следственного управления Министерства внутренних дел. При этом в МВД сослались на то, что информацией не владеют и попросили обратиться с информационным запросом.

Напомним, в 2009 году разразился скандал, который в прессе назвали «делом педофилов». В нем фигурировали имена нескольких нардепов-бютовцев, экс-директора детского лагеря Артек, а также Дмитрия Полюховича, который был основным обвиняемым.

Дело относительно растления несовершеннолетних получило широкую огласку после того, как 13 октября 2009 года нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники.