Найденная в Крыму российская ракета оказалась небоевой

Изделие, найденное в районе села Привитне Алуштинского района Крыма и квалифицированное, как авиационная противолодочная ракета, на самом деле боезапасом не является. Такое заявление распространило командование Военно-морского флота РФ.

«Это практическое изделие (капсула) с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям. Какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют», - заявил помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Как сообщает РИА «Новости», указанное изделие было утеряно в ходе испытательных работ в акватории Черного моря и, очевидно, течением принесено к береговой черте.

Напомним, 5 мая МИД советнику-посланнику Посольства РФ в Украине Всеволоду Лоскутову была вручена нота протеста по поводу испытаний Черноморским флотом России авиационной ракеты в Крыму.

МИД Украины выразил возмущение по поводу того, что проведение испытаний не было согласовано с украинской стороной, как это предусмотрено соглашением 1997-го года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.