В Германии считают, что Тимошенко не может быть объектом торга между Украиной и ЕС

2011-10-13 08:17:00

80 0
Решение Печерского районного суда Киева по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет иметь негативные последствия для Украины, даже если со временем оно будет отменено

Об этом на пресс-конференции «Приговор Тимошенко: последствия для Украины» заявил руководитель украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

«Этот процесс воспринимался ЕС как политический процесс, как несправедливый процесс, и многие люди в ЕС думали, что после состоявшихся недавно разговоров президента с представителями ЕС будет найден выход из этой ситуации, а наоборот - был максимальный приговор. Это воспринимается в ЕС очень негативно, и будет очень тяжело выходить из этой ситуации», - сказал Ланге.

По словам эксперта, в Германии приговор Тимошенко воспринимается как очень негативный сигнал для немецкого бизнеса и инвесторов, которые считают, что в Украине невозможно защитить свою собственность и свою позицию в судах, сообщает УНИАН.

Ланге также отметил, что видеосюжет о вынесении Тимошенко приговора был показан в главных новостях немецкого телевидения. «Мне очень жаль, что Украина опять в новостях в Германии только в очень негативном свете. Политикам - друзьям Украины сейчас очень тяжело найти аргументы перед избирателями Германии, почему Украине нужно давать перспективу членства в ЕС», - добавил он.

Комментируя заявление президента Украины Виктора Януковича о том, что приговор Тимошенко не является окончательным, Ланге заметил, что с точки зрения европейских политиков, в частности федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Тимошенко не может быть объектом торга между Украиной и ЕС.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Loading...